ВСТРЕЧАЙТЕ НОВЫЙ GX
Бесподобен в городе, великолепен на бездорожье


  

  
    Hero image
Дебютировав в 2002 году, могучий GX уже стал внедорожной классикой Lexus. Он был испытан в самых суровых точках планеты, оставив за спиной свыше 1 300 000 км. Пришло время для обновления легенды. Изменился дизайн, улучшились характеристики.

Утончённый и монументальный

Экстерьер благородного автомобиля порадует настоящих ценителей. Узнаваемый характерный силуэт выглядит ещё внушительнее, он производит сильное и неизгладимое впечатление. Облик GX обновлён в соответствии с актуальным языком дизайна Lexus.

— Форма и расположение каждого элемента веретенообразной решётки радиатора тщательно выверены, идеально вписываясь в общую концепцию дизайна модели.

— Рисунок трапециевидной решётки эффектно подчёркивают новые светодиодные трёхлучевые фары головного света

Территория премиального комфорта
В салоне нового Lexus GX 460 царит фирменная роскошь марки. Эргономика пространства продумана до мелочей, а материалы отделки радуют взор великолепием.

— Новое рулевое колесо с функцией обогрева и вставками из дерева собирается мастерами вручную. Завершающий штрих — кожаная отделка с ручной прострочкой.

— В топовой комплектации интерьер дополняют элегантные вставки из дерева махагони.

— Многофункциональность — слово, лучше всего отражающее возможности GX с тремя рядами сидений. Семиместная версия демонстрирует внимание создателей к деталям.


  

  
    image 2
Характер первопроходца, сила титана
Обновлённый престижный внедорожник одинаково хорош и на улицах мегаполисов, и на пересечённой местности, предъявляющей к автомобилям особенно высокие требования.

— Lexus GX 460 комплектуется мощным двигателем V8 объёмом 4,6 л, который развивает 296 лошадиных сил и 438 Нм пикового крутящего момента.

— Дифференциал повышенного трения Torsen® измеряет крутящий момент и перераспределяет тягу между осями в зависимости от дорожной ситуации.

— Система стабилизации положения кузова (KDSS) помогает автомобилю сохранять устойчивость во время движения, улучшает управляемость и повышает плавность хода. KDSS работает автоматически, отвечая за стабильный контакт колёс с поверхностью.

— Выдающейся плавности способствует и адаптивная регулируемая подвеска (AVS).


  

  
    image 1
Проверенные временем off-road системы

Благодаря усовершенствованным системам для бездорожья новый GX чувствует себя как дома даже в самых экстремальных условиях. Сложным рельефом его не напугать.

— Системы Multi-Terrain Monitor и Panoramic View Monitors используют данные четырёх камер по периметру автомобиля, позволяя контролировать ситуацию за бортом.

— Система поддержания постоянной малой скорости (Crawl Control) с пятью фиксированными скоростями особенно полезна на сложных участках пути.

— Система Multi Terrain Select помогает подобрать оптимальный алгоритм работы двигателя внедорожника с учётом типа покрытия. Селектор предлагает пять режимов:

1. Rock — валуны и скалы;
2. Rock & Dirt — камни и грязь;
3. Loose Rock — камни и гравий;
4. Mogul — бугры и рытвины;
5. Mud & Sand — грязь и песок.
Комплекс систем безопасности LSS

Внедорожник оснащается комплексом Lexus Safety System+, в котором представлены самые передовые системы активной безопасности и помощи водителю:

• Система оповещения о смене полосы движения (LDA);
• Система предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения (PCS);
• Система интеллектуального дальнего света (она обеспечивает водителю хороший обзор и позволяет максимально сконцентрироваться на дороге);
• Высокоскоростной адаптивный круиз-контроль (DRCC).

  

  
    image 3
Новый GX — новые перспективы для исследования неизведанных территорий. Теперь характер первопроходца ещё яснее читается в его облике и выдающихся возможностях.